<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/abbb5ae91d74.css" type="text/css" media="screen, projection">

Gres Soho in facciata ventilata.

Giovedì 11 Giugno 2015
Il progetto di un complesso residenziale a Como.

Gres Soho in facciata ventilata.

IlComplesso Residenziale “Abitare” si compone di centoventi appartamenti sorti in uno spazio riqualificato di recupero di un’area industriale dismessa alle porte della città di Como. Il progetto si colloca in una zona strategica, ricca di spazi aperti, impianti sportivi e vicina al centro urbano. La posizione e la struttura del complesso residenziale risultano infatti elementi determinanti per coniugare la comodità di un alloggio alle porte della città con la qualità del vivere nel verde.

Tutti gli edifici sono stati realizzati con una forte attenzione alla selezione dei materiali allo scopo di costruire abitazioni ecologicamente compatibili, caratterizzate da consumi ridotti. Questa ricerca si concretizza anche nella scelta del rivestimento esterno realizzato facendo ricorso alla tecnologia dellafacciata ventilata con sistema di ganci a vista che, oltre a valorizzare l’estetica dei singoli palazzi, consente di ottenere significativi benefici in termini di isolamento acustico e termico. Il gres scelto è Soho di Marazzi, collezione eco-accorta che ha ottenuto la certificazione Leed® in quanto realizzata con un contenuto di materiale riciclato maggiore del 10%.

Intervento: Facciata ventilata

Progetto architettonico: Arch. Augusto Roda, Arch. Michele Roda, Piramide Enginnering S.r.l.

Localizzazione: Albate, Como – Italia

Prodotti Marazzi utilizzati: In facciata ventilata Soho Antracite, Soho Gray 60x60