<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/5455998644f1.css" type="text/css" media="screen, projection">

Design

Living & Kitchen: The Greenhouse

Tempo di lettura: 3 minuti

Living & Kitchen: The Greenhouse

Vero archetipo dell’architettura moderna, la Glass House di Philip Johnson nel Connecticut, USA – a sua volta ispirata alla celeberrima Casa Farnsworth in Illinois, progettata da Mies van der Rohe –, è stata di ispirazione per generazioni di progettisti.

Torna, questa idea di casa trasparente immersa nella natura, nella design preview che vede uno spazio domestico affacciarsi sulla foresta tropicale; le grandi vetrate sono l’unico limite con una vegetazione rigogliosa e ricca di specie.

Nessun confine netto tra interno e esterno; il concept è stato esplicitamente dichiarato anche grazie all'inserimento di un cavedio vegetale aperto sugli spazi domestici. Altro elemento che caratterizza la casa nella foresta è il monolite, posto nel mezzo dell’ambiente centrale; uno spazio che ha diverse funzioni. Di collegamento tra i vari ambienti, di contenimento - svolgendo il ruolo di colonna operativa della cucina nella quale sono incassati gli elettrodomestici e i vani porta oggetti –, e importante presenza decorativa.


La prima ambientazione si affida, per la finitura delle pareti, ai piccoli formati lucidi e leggermente satinati della linea Crogiolo Rice, nei colori Grigio e Natural Lux.
La parete di fondo della zona living ospita la serie Mystone Travertino Navona, che affaccia sull’ampia pavimentazione realizzata dalle lastre di Oltre, collezione ispirata alle essenze lignee, qui in una colorazione calda, nella tonalità Sand.
Blocco di cucina e top non lasciano equivoci: i il ritorno alla classicità è inequivocabile grazie al candore di Grande Marble Look Statuario Satin, nello spessore di 12 mm.

 

La seconda ambientazione trova un accordo cromatico con le essenze arboree che circondano la casa.
Grande Marble Look Verde Aver Lux posato sulla parete di fondo trova corrispondenza nella parete in primo piano, per la quale si è scelto Grande Resin Look, nella colorazione Verde Scuro, e finitura Silky. Anche questa preview conferma le pavimentazioni ispirate alle doghe lignee in rovere della collezione Oltre e, per il rivestimento del blocco cucina e del top, ritorna la collezione Grande Stone Look, Ceppo di Gré, nel colore Grey, sempre in spessore 12 mm.

 

Project & Styling: Alessandro Pasinelli Studio

 

The Greenhouse Rice + Mystone + Oltre + Grande

Floor: M9DN Oltre Sand Rett. 22,5x180
Wall: M963 Crogiolo Rice Grigio Lux 15x15
M96P Crogiolo Rice Natural Lux 5x15
Kitchen Top: M0ZV Grande Marble Look Statuario Satin 162x324 12 mm


The Greenhouse Oltre + Grande

Floor: M9DM Oltre Natural Rett. 22,5x180
Wall: M9D0 Grande Marble Look Verde Aver Lux Rett. 120x278
M7GY Grande Resin Look Verde Scuro Cold Satin Rett. 120x278
Kitchen Top: M10U Grande Stone Look Ceppo di Gré Grey 162x324 12 mm
M10V Grande Stone Look Ceppo di Gré Grey 160x320 6 mm