Un progetto open air con cementine Block di Marazzi
 

Immaginatevi una sera d'estate, una cena tra amici e un piccolo paradiso all'ultimo piano di una moderna palazzina a La Spezia, in Liguria. Ci sono le panche, un grande tavolo, le luci appese, le decorazioni a maiolica, le piante e ovviamente il panorama.

È la terrazza progettata da Virginia Neri e Alen Ribechini, rispettivamente paesaggista e giardiniere. 
90 metri quadri sapientemente ridistribuiti con nuove aree funzionali, per potere beneficiare in tutte le ore della giornata dello spazio esterno. Zona pranzo, zona solarium, un piccolo angolo relax, aree diverse uniformate da un unico pavimento in legno. 
La pavimentazione flottante in legno Ipé infatti definisce aree e camminamenti, assieme a degli intervalli in ciottoli in grigio marmo Bardiglio che delimitano i percorsi.

Punto focale della terrazza è rappresentato dalla zona pranzo, dove sia il piano d’appoggio che le panche sono totalmente rivestite da cementine in gres porcellanato 15x15 tonalità grigio-beige della collezione Block di Marazzi. Il colore grigio-beige delle piastrelle viene inoltre ripreso dal lavabo in pietra accanto al piano cucina. Grazie al motivo ispirato alle maioliche artigianali, le piastrelle creano un interessante pattern sul piano d’appoggio della zona pranzo e sulle sedute e rappresentano l’unico elemento decorativo della terrazza, in cui il resto degli arredi e dei materiali sono rigorosamente a tinta unita.

Il gres porcellanato è una scelta vincente per rivestire elementi di arredo fissi in uno spazio come questa terrazza, destinato a restare sempre scoperto, esposto al sole e spazzato da venti salmastri; è anche il materiale perfetto per un elemento come il piano di appoggio della cucina, perché resistente e pratico da pulire

Sulla palette cromatica a tinte neutre spicca infine il verde delle piante: non sono numerose, ma sono state selezionate con cura per resistere alle condizioni climatiche più avverse e rappresentano uno degli elementi essenziale del progetto. 
 

Collezioni utilizzate nel progetto



Visita lo showroom x