<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/4a62a3888f46.css" type="text/css" media="screen, projection">

Privacy Policy & Cookies

PRIVACY POLICY

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679. Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati
 

Con il presente documento (“Informativa”), il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarLa sulle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali in occasione della consultazione del Sito web di Marazzi Group S.r.l. a socio unico, accessibile per via telematica all’indirizzo www.marazzi.it (il “Sito”) e sui diritti che il Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”), Le riconosce.
 

1. Chi è il Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Marazzi Group S.r.l. a socio unico (“Marazzi” o il “Titolare”) con sede in Viale Regina Pacis, 39, 41049, Sassuolo (MO), in persona del suo legale rappresentante pro-tempore.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, Lei potrà contattare il Titolare al seguente recapito e-mail: privacy@marazzigroup.com.
 

2. Tipi di dati trattati, fonte dei dati, finalità e natura del trattamento, base giuridica e conseguenze di un rifiuto
Marazzi tratterà i Suoi dati personali, da Lei direttamente forniti, per le finalità di seguito specificate.


2.1 Navigazione del Sito 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Ne consegue che un eventuale teorico rifiuto di conferire tali dati implicherebbe l’impossibilità di consultare il Sito.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’adempimento di una sua richiesta di navigazione del Sito, ai sensi dell’Articolo 6, primo paragrafo, lettera b), del GDPR, da considerarsi implicita in ragione del semplice accesso al Sito; pertanto, il Suo consenso non è necessario per autorizzare il trattamento.
 

2.2 Riscontro alla richiesta informazioni
All’interno delle sezioni “Contattaci” del Sito e “Punti Vendita”, Lei potrà volontariamente conferire alcuni Suoi dati personali di natura comune (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo), per richiedere le informazioni di cui necessita.

Nel caso in cui Lei decidesse di avvalersi di tale servizio, i Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare al fine di dare riscontro alla Sua richiesta di informazioni.  

Il conferimento dei Suoi dati personali, per la finalità sopra indicata, è facoltativo. Tuttavia, una Sua eventuale decisione di non conferire i Suoi dati personali le impedirà di ottenere le informazioni di cui necessita. 

Per la presente finalità, i Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare per il tempo necessario a dare riscontro alla Sua richiesta di informazioni.

La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’adempimento di una Sua richiesta, ai sensi dell’Articolo 6, primo paragrafo, lettera b), del GDPR; pertanto, il Suo consenso non è necessario per autorizzare il trattamento.
 

2.3 Registrazione al Sito per la fruizione di specifici servizi (“Wishlist”, “MTM”)
All’interno di specifiche sezioni del Sito (“Wishlist”, “MTM”) Lei potrà volontariamente conferire alcuni Suoi dati personali di natura comune (nome, cognome, indirizzo e-mail, password, numero di telefono), al fine di accedere alla fruizione degli specifici servizi erogati dal Titolare attraverso tali sezioni del Sito. 

Nel caso in cui Lei decidesse di avvalersi di tali sezioni del Sito, i Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare al fine di erogarle i relativi servizi da Lei richiesti.

Il conferimento dei Suoi dati personali, per la finalità sopra indicata, è facoltativo. Tuttavia, una Sua eventuale decisione di non conferire i Suoi dati personali le impedirà di accedere alla fruizione dei servizi da Lei richiesti. 

Per la presente finalità, i Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare fino a quando Lei non deciderà di disiscriversi da tali servizi tramite l’invio di una richiesta al Titolare ai recapiti indicati al precedente paragrafo 1. Successivamente, i Suoi dati saranno conservati, ove applicabile, unicamente entro i termini della prescrizione estintiva decennale.

La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’adempimento di una Sua richiesta, ai sensi dell’Articolo 6, primo paragrafo, lettera b), del GDPR; pertanto, il Suo consenso non è necessario per autorizzare il trattamento.


2.4 Invio di newsletter
Compilando il form nell’area dedicata “newsletter” sul Sito, o flaggando l’apposito box nelle sezioni “Wishlist”, “MTM”, “Contattaci” e “Punti Vendita”, potrà conferire i Suoi dati personali di natura comune (nome, cognome, indirizzo e-mail, titolo professionale, indirizzo) ai fini dell’iscrizione alla newsletter Marazzi, in modo tale da essere aggiornato periodicamente sulle novità concernenti iniziative, attività e progetti organizzati da Marazzi.

L’invio della newsletter verrà effettuato all’indirizzo e-mail da Lei indicato, al fine di adempiere alla Sua richiesta.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo. Tuttavia, un eventuale rifiuto di conferire i dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di adempiere alla Sua richiesta di iscrizione alla newsletter e di informarLa sulle novità di Marazzi.  

La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’adempimento di una sua richiesta, ai sensi dell’Articolo 6, primo paragrafo, lettera b), del GDPR; pertanto, il Suo consenso non è necessario per autorizzare il trattamento. In ogni caso, Lei potrà in qualsiasi momento agevolmente opporsi all’invio di ulteriori newsletter disiscrivendosi dal servizio newsletter tramite l’invio di una richiesta al Titolare ai recapiti indicati al precedente paragrafo 1.

I Suoi dati personali saranno trattati fino a quando Lei non deciderà di cancellare la Sua iscrizione al servizio di newsletter.
 

2.5 Finalità di comunicazione promozionale
A seguito del conferimento dei Suoi dati personali per finalità informative (par. 2.2), per la Sua registrazione al Sito ai fini dell’accesso a specifici servizi (par. 2.3) o per l’iscrizione alla newsletter (par. 2.4), il Titolare ipotizza un Suo potenziale interesse ad essere informato su attività, iniziative e prodotti di Marazzi.

Conseguentemente, ricorrendo tali circostanze, il Titolare intende utilizzare i Suoi dati personali (nome, cognome, numero di telefono, indirizzo e-mail) per inviarLe comunicazioni promozionali aventi ad oggetto iniziative e prodotti di Marazzi, nonché inoltrarLe inviti ad eventi dalla stessa organizzati. La trasmissione di tali comunicazioni potrà avvenire tramite modalità tradizionali (quali, ad esempio, telefonate) e/o automatizzate di contatto (quali, ad esempio, posta elettronica, telefax, telefonate preregistrate, SMS, MMS, messaggistica istantanea ecc.).

L’utilizzo dei Suoi dati personali per finalità di comunicazione promozionale richiederà il rilascio del Suo espresso consenso, attraverso la selezione dell’apposita casella che Le verrà sottoposta al momento del conferimento dei dati. L’invio di comunicazioni promozionali non richiederà, invece, la manifestazione del Suo consenso ove venga eseguito utilizzando i dati personali (e.g. l’indirizzo e-mail) conferiti da Lei nel contesto di precedenti attività finalizzate alla vendita di prodotti analoghi del Titolare o nell’ipotesi in cui Lei agisca, quale referente di persone giuridiche, nell’ambito delle relazioni commerciali intercorrenti con il Titolare; in tali circostanze, il trattamento dei Suoi dati personali si intenderà fondato sul legittimo interesse prevalente del Titolare.

Ad ogni modo Lei potrà, al ricevimento di ogni comunicazione e-mail, agevolmente opporsi all’invio di ulteriori comunicazioni da parte di Marazzi, utilizzando il link “Se non vuoi più ricevere questa mail, clicca qui” presente in tutte le comunicazioni commerciali elettroniche, ovvero contattando il Titolare agli indirizzi indicati al precedente punto 1.

I Suoi dati personali saranno trattati per la presente finalità promozionale fino a quando Lei non deciderà di revocare il Suo consenso o di opporsi alla prosecuzione del trattamento, contattando il Titolare ai riferimenti indicati al punto 1 della presente Informativa.

L’adesione alle iniziative promozionali resta facoltativa ed un Suo rifiuto non comporterà alcuna conseguenza in ordine alle altre finalità di trattamento menzionate nella presente informativa, ma impedirà a Marazzi di tenerla aggiornata sulle proprie ulteriori iniziative, eventi e sui propri progetti e/o prodotti.
 

2.6 Cookie e altri sistemi di tracciamento
Il Sito fa utilizzo di cookies: per maggiori informazioni al riguardo si prega di consultare la nostra cookie-policy
 

3 Modalità per il trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, per le finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’Articolo 32 del GDPR.
 

4 A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi può venirne a conoscenza
Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 2, i dati personali trattati saranno conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato e dai collaboratori di Marazzi, che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali.

Inoltre, per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 2, i Suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti terzi appartenenti, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:

  1. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico, ivi inclusi i servizi di hosting dei server e di backup;
  2. fornitori di servizi di assistenza tecnica;
  3. altri fornitori di servizi;
  4. autorità e organi di vigilanza e controllo e, in generale, soggetti, pubblici o privati, con funzioni di tipo pubblicistico;
  5. altre società appartenenti al medesimo gruppo societario di Marazzi o riconducibili a Marazzi o a Mohawk Industries

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare nel rispetto dell’articolo 28 GDPR.

La comunicazione dei Suoi dati ai soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate ed operanti in qualità di titolari autonomi del trattamento non richiede un Suo consenso, essendo basata sul legittimo interesse prevalente del Titolare del trattamento, posto che tali comunicazioni risultano necessarie per il perseguimento delle finalità menzionate nel precedente paragrafo 2. 

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto al Titolare all’indirizzo e-mail privacy@marazzigroup.com.
 

5 Trasferimento di dati personali all’esterno dell’Unione europea
Per esigenze tecnico-organizzative, i Suoi dati potrebbero essere trasferiti verso paesi non appartenenti all’Unione Europea: tale trasferimento è in ogni caso legittimo in quanto garantito dalla sussistenza di decisioni di adeguatezza emesse dalla Commissione Europea e/o di clausole tipo di protezione sulla base dei modelli adottati dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46 del GDPR.

Lei potrà richiedere al Titolare la copia dei Suoi dati oggetto di trasferimento extra UE, nonché l’informazione sulla specifica salvaguardia esistente per singolo paese extra UE, formulando una richiesta all’indirizzo mail privacy@marazzigroup.com.
 

6 Quali diritti Lei ha in qualità di interessato
In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato, Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti agli artt. 15 – 21 del GDPR, in particolare:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:
    1. finalità del trattamento
    2. categorie di dati personali trattati
    3. destinatari o categorie di destinatari cui questi dati sono stati o saranno comunicati
    4. periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati
    5. diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento)
    6. diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo
    7. diritto di ricevere informazioni sulla origine dei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato
    8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, nonché informazioni
    9. significative sulla logica utilizzata e sulle conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato;
  • diritto di rettifica– articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:
  1. i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;
  3. Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;
  4. i dati sono stati trattati illecitamente,
  5. i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
  6. i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.

Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento;
  • diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, 00187, Roma (RM).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1. Il Titolare provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirLe, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarLe un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della Sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.