Junyent Smile Clinic

Manresa Spagna

marazzi junyent smile clinic 003.jpg

Progettisti

Jordi Franquet

Interventi

Pavimento interno

Negli ultimi anni gli studi medicali stanno seguendo un trend diffuso che comprende, oltre all’utilizzo degli strumenti di cura più avanzati, la revisione degli spazi. Abbandonati il look impersonale e i colori spenti, reception e sale di attesa si stanno trasformando in ambienti accoglienti, che restituiscono ai pazienti un’idea di comfort simile a quello dei luoghi deputati all’hospitality. Così è stato per il Junyent Smile Clinic, centro dentistico con sede a Manresa, nei pressi di Barcellona, dove l’interior designer Jordi Franquet, dello studio di architettura spagnolo Franquet Barrau, ha realizzato il nuovo layout. 

“Fin dal primo incontro – racconta il progettista – la committenza ci ha chiesto un progetto che si discostasse il più possibile dagli stereotipi del settore dominato da luci fredde e da sale asettiche, ma che al contrario fosse un ambiente accattivante e funzionale”. Sono state così ricavate spaziose aree comuni, arredate con luci ed elementi di design, oltre a cinque “box” dotati delle più avanzate tecnologie di intervento professionale. “Ma il fiore all’occhiello – prosegue il progettista – riguarda la reception posta al primo piano, dove la neutralità delle pareti mette in risalto la brillantezza dell’acciaio della scala e dell’isola centrale, conferendo allo spazio una particolare luminosità, ulteriormente accentuata dai pavimenti che propongono la raffinata reinterpretazione del mitico terrazzo veneziano”, così efficace da essere estesa all’intero ambiente e riecheggiare nel rivestimento dei grandi divani semi circolari.  La collezione in gres porcellanato Art produce infatti un particolare e naturale effetto 3D dato dalla presenza di scaglie effetto marmo di dimensioni diverse ton sur ton e a contrasto, distribuiti su una base simil cemento. Una serie disponibile in cinque colori, tre superfici e sei formati, che per l’estetica mix match risulta facilmente abbinabile ad altri materiali, soddisfacendo così le più disparate esigenze dei progettisti. Qui preferita da Jordi Franquet nella variante matt Grey nel formato 60x60 cm. 


Ph Eneutra

Esplora le collezioni del progetto