<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/9c98e18962e0.css" type="text/css" media="screen, projection">

Centro Commerciale Carosello

Carugate (MI) Italia

L’ampliamento di un importante centro commerciale non lontano da un nodo strategico delle tangenziali di Milano si presenta come un intervento virtuoso, attento all’ambiente e al rapporto con il territorio grazie soprattutto al tetto verde e alle raffinate soluzioni ideate per l’illuminazione naturale. Un forte contenuto di innovazione mostra anche l’allestimento degli spazi di vendita, affacciati su un’elegante galleria di altezza insolita che ospita 40 negozi di grandi marchi internazionali. Per la pavimentazione della corsia centrale del mall i progettisti – due prestigiosi studi basati a Londra e a Milano – hanno scelto un sottile ed elegante tappeto di pietra naturale, che rafforza l’identità del nuovo centro e rende più morbida e piacevole la luce zenitale diurna. Marazzi Engineering ha affiancato il progetto per la pavimentazione della nuova galleria, dei corridoi di servizio, dei bagni e del mall preesistente assistendo la committenza e i progettisti nella selezione di un’ampia gamma di graniti e di marmi, fornendo i materiali ed elaborando il progetto esecutivo, che ha richiesto un notevole impegno data la complessità degli spazi architettonici e del disegno da ottenere. Le lastre sottili di quattro larghezze differenti sono state posate a correre a giunto unito; particolare cura ha richiesto l’esecuzione dei grandi cerchi che riproducono il logo del centro commerciale, per i quali si è fatto ricorso al taglio di precisione a idrogetto. Tutte le pietre sono state fornite lucide per garantire la massima omogeneità delle tonalità e rilucidate una volta messe in opera.

Progettisti

  • One Works
  • Dunnettcraven

Ricerca progetti