<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/325fd2ab0269.css" type="text/css" media="screen, projection">

Collegamento Metropolitano Stazione Centrale Aeroporto di Bari Palese

Bari (BA) Italia

Il progetto si inserisce all'interno di un'opera di fondamentale importanza per la città di Bari, ovvero il collegamento metropolitano Stazione Centrale - Aeroporto di Bari Palese. Nello specifico, come Studio Mossa, ci siamo occupati degli interni della Stazione "Aerostazione", dell' "Edificio di transito" e del tunnel di collegamento tra essi. Si tratta pertanto di un progetto che si identifica quasi totalmente nel tentativo di sfruttare al massimo le potenzialità estetiche del rivestimento, in particolar modo per quanto riguarda il tunnel di collegamento, che rappresentava l'elemento più problematico dell'opera e quindi come spesso accade, il più stimolante. Si è cercato infatti di utilizzare in maniera atipica il rivestimento fondendo il disegno di pavimentazione e rivestimenti a parete e creando una bicromia con delle fasce alternate di piastrelle in gres 60x60 della gamma SOHO beige e MONOLITH black. Il risultato è quello di un effetto dinamico che rompe la monotonia dei 200 m di collegamento e che trova il suo elemento conduttore e unificatore nella fascia gialla centrale per non vedenti e ipovedenti per la quale si è utilizzato il gres della collezione AUTONOMY di Marazzi e considerata anch'essa, come raramente accade, quale elemento cardine della composizione.

Progettisti

  • Gaetano Mossa
  • Studio Mossa Architettura & Project Management

Ricerca progetti

Collezioni in evidenza