<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/9c98e18962e0.css" type="text/css" media="screen, projection">

Complesso Residenziale 'Ai Giardini'

Udine (UD) Italia

Il complesso residenziale nel progetto iniziale non prevedeva l’utilizzo di un rivestimento esterno a facciata ventilata. Per fruttare adeguatamente i benifici di questa tecnologia senza stravolgere l’aspetto originale di alcuni elementi giudicati essenziali si è reso pertanto necessario uno stretto rapporto di collaborazione fra il progettista, l’impresa e l’ufficio tecnico di Marazzi Engineering. Quest’ultimo è stato in grado di proporre soluzioni adeguate a tutte le problematiche comprese quelle estetiche. La variegata modularità geometrica sia in senso orizzontale che verticale si temeva potesse mal adattarsi ai formati ceramici senza l’introduzione di elementi di compensazione che però avrebbero interrotto la continuità modulare del rivestimento. Per questa ragione sembrava più idoneo l’impiego di lastre di pietra con formati da modulare in base alle varie misure delle facciate, soluzione contrastata dal committente che voleva conferire al complesso un maggior tocco di modernità. Si è così giunti alla scelta del gres porcellanato Stone-Collection in due tonalità, una chiara ed una scura, in un formato orizzontale che ha saputo soddisfare pienamente le aspettative estetiche, rispettando gli elementi architettonici del progetto e garantendo al tempo stesso un’uniformità modulare del rivestimento.

Progettisti

  • Parmegiani Giuliano

Categorie

Ricerca progetti