<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/ad95a10e22be.css" type="text/css" media="screen, projection">

Hotel Zallinger

Bolzano (BZ) Italia

L’ampliamento del rifugio Zallinger, a cura dello studio noa* di Bolzano, ha ricreato l'originario assetto di piccolo villaggio recuperando, in chiave moderna, le forme tradizionali degli alpeggi altoatesini. Al corpo centrale del rifugio, rinnovato nel segno della sostenibilità e del turismo responsabile, si aggiungono 24 camere alle 13 già disponibili costituite da moduli prefabbricati di legno, realizzati su disegno per meglio inserirsi nel contesto. La collezione in gres porcellanato Mystone Pietra di Vals di Marazzi, è stata scelta dallo studio noa* per le zone comuni di maggior passaggio come la lobby, il ristorante e la spa, inseriti nel complesso centrale, così come nelle aree bagno, ricavate senza soluzione di continuità con la camera da letto. Interpretazione più che realistica dei colori e delle venature superficiali della rara quarzite, la collezione unisce l’effetto pietra naturale a un basso mantenimento e un'elevata performance, resistenza agli agenti atmosferici e all'usura: aspetti fondamentali in un ambiente in alta quota dal clima rigido.

Progettisti

Interventi

Ricerca progetti