<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/9c98e18962e0.css" type="text/css" media="screen, projection">

"Il cielo" iGuzzini

Barcellona Spagna

Il cielo iGuzzini si trova in prossimità dei nodi viari di Barcellona, in una condizione di stabilità fragile nel terreno dove si installa. Senza modificare la topografia, si delimita previamente un grande spazio sotterraneo regolare di magazzino, parcheggio, showroom, auditorium, servizi tecnici. Questa copertura si propone come un suolo tecnico esterno in modo tale che funzioni come showroom esterno. Su questo contenitore interrato emerge l’edificio corporativo, di forma sferica seppur leggeramente deformato nella parte sud. Un grande vuoto centrale, occupato dall’unico pilastro dal quale si sospende tutto l’edificio, permette un maggiore controllo luminico ed energetico dell’edificio. Gli spazi disposti in questa volumetria si destineranno ad officine, specializzando i livelli superiori per la ricerca. Marazzi ha fornito il materiale ceramico per il pavimento sopraelevato di tutti i piani, per l’esterno e per la pavimentazione e il rivestimento dei servizi. Inoltre per la scala principale è stato realizzato un prodotto ad hoc per il progetto ottenuto da taglio del gres EvolutionStone e SistemT Graniti.

Ricerca progetti