<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/aa217e74e5e9.css" type="text/css" media="screen, projection">

Villette a schiera

Portovecchio di Portoguaro (VE) Italia

Villette a schiera a Venezia

Il complesso residenziale è caratterizzato da un elemento dalla forte consistenza materica, una sorta di muro che si confronta con il contesto cittadino, quasi a volerne proteggere l’interno. Questa zoccolatura è una parete ventilata realizzata con lastre in gres porcellanato Stone-Collection. Il rivestimento nel formato 30x120 accentua la percezione orizzontale dell’edificio e crea l’effetto materico di una pietra. Lo zoccolo si interrompe per lasciare spazio ad ampie logge, ricavate al primo livello per permettere di percepire il proseguire dell’abitato, mentre al piano superiore è stato incastonato un elemento più leggero che sembra essere trattenuto quasi a forza dallo zoccolo, che nelle testate si innalza a concludere i prospetti corti del complesso. I materiali di finitura cercano di alleggerire questo elemento in elevazione, l’intonaco bianco si raccorda con una copertura in metallo argenteo per confondersi ed amalgamarsi all’orizzonte; anche gli spigoli della falda si arrotondano e si collegano complanari con la muratura per non opporre linee di gronda che delimitino e diano la percezione netta ed assoluta dell’altezza del fabbricato.

Progettisti

  • Francesco Steccanella
  • Roberto Galasso

Interventi

  • Facciata ventilata

Categorie

  • Residenziale

Ricerca progetti