<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/325fd2ab0269.css" type="text/css" media="screen, projection">

Wilkinson Office And Warehouse Buildings

Phoenix Stati Uniti d'America

Gli anonimi prospetti del grande blocco che ospita i magazzini Wilkinson e i relativi uffici amministrativi, realizzati con pannelli di calcestruzzo finiti a graniglia, sono stati completamente riqualificati in occasione dei lavori di riadeguamento dell’edificio. La porzione inferiore dell’ampio fronte d’ingresso era caratterizzata da una distribuzione irregolare delle aperture, che sono state unificate da una trave in acciaio lunga oltre 40 metri di un vivace colore giallo. La quota di imposta della trave, a circa 2,50 metri da terra, rappresenta anche il bordo inferiore della nuova facciata ventilata che avvolge l’intero edificio, dandogli un aspetto fresco e dinamico grazie al marcato effetto specchiante che permette di integrare architettura e ambiente. L’utilizzo di un paramento ceramico semplice e continuo ha dato una nuova dignità architettonica all’edificio. La scelta di questa tecnologia ha permesso inoltre di diminuire significativamente i consumi energetici per il riscaldamento e il raffreddamento dell’edificio. Marazzi Engineering ha fornito e progettato la facciata continua in lastre di gres porcellanato 60x60 cm, posata con il sistema di agganci a vista. La realizzazione ha vinto il prestigioso premio Ceramic Tiles of Italy Design Competition 2005 per la categoria “Architettura commerciale”.

Progettisti

  • Michael P. Johnson

Ricerca progetti